• 01. April 2022

Musikalische Andacht Karfreitag

Musikalische Andacht zur Sterbestunde am Karfreitag, den 15. April, 15 Uhr in der evangelischen Kirche am Markt

Am Karfreitag lädt die evangelische Kirchengemeinde um 15 Uhr zu einer musikalischen Andacht ein.
    Ausgestaltet wird diese durch Pfarrer Weichert und den schwedischen Barockcellisten Ludwig Frankmar, Berlin.
    Ludwig Frankmar wurde 1960 in Malmö geboren, war unter Anderem als Solocellist an der Göteborger Oper tätig.
    Zu der Andacht erklingen Werke von Domenico Galli, Johann Sebastian Bach und Giovanni Bassano, die alle drei die Musik ihrer Zeit nachhaltig geprägt haben.
    Herr Frankmar musiziert auf einem Barockcello von 1756, schon dieses Instrument ist ein Kommen wert.
    Am Ausgang erbitten wir eine Kollekte zu Deckung der Kosten; die Besucher werden gebeten, Maske zu tragen.

• 21. Februar 2024

Einladung zum Bibelfrühstück am Mittwoch, den 14.03.2024 von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr im Anbau der ev. Kirche am Markt

Schon beim Frühstück rücken wir zusammen, tauschen uns über Dinge aus, die uns beschäftigen. Im Bibel-Teil steht ein Text im Mittelpunkt, den wir miteinander lesen und uns gegenseitig erklären. Wir […]
  • 16. Februar 2024