• 25. April 2022

Einladung zum Orgelbauen

Wie Sie vielleicht schon wissen, plant die evangelische Kirchengemeinde einen Orgelneubau. Um zu verstehen, wie eine Orgel funktioniert, lädt am kommenden Sonntag die evangelische Kirchengemeinde und der Verein Entdecker.Orgel e.V. zu einer besonderen Veranstaltung ein: am 1. Mai gibt es in der evangelischen Kirche am Markt gegen 11 Uhr die Möglichkeit, ein Organetto selbst mit aufzubauen. Ein Organetto ist, wie der Name schon sagt, eine Kleinorgel. Diese besteht aus vorgefertigten Teilen, die zusammengesetzt werden und vermitteln einen guten Einblick darüber, wie interessant und vielfältig das Bauen einer Orgel ist. Dabei wird die Funktionsweise eines solchen Instrumentes erfahrbar.

Lassen Sie sich einladen zu einer sehr seltenen Möglichkeit, sich der „Königin der Instrumente“ auf eine sehr praktische Weise zu nähern.

• 19. September 2022

Termine Herbst 2022

als PDF zum Download: Termine Herbst 2022
  • 09. September 2022