• 25. April 2022

Einladung zum Orgelbauen

Wie Sie vielleicht schon wissen, plant die evangelische Kirchengemeinde einen Orgelneubau. Um zu verstehen, wie eine Orgel funktioniert, lädt am kommenden Sonntag die evangelische Kirchengemeinde und der Verein Entdecker.Orgel e.V. zu einer besonderen Veranstaltung ein: am 1. Mai gibt es in der evangelischen Kirche am Markt gegen 11 Uhr die Möglichkeit, ein Organetto selbst mit aufzubauen. Ein Organetto ist, wie der Name schon sagt, eine Kleinorgel. Diese besteht aus vorgefertigten Teilen, die zusammengesetzt werden und vermitteln einen guten Einblick darüber, wie interessant und vielfältig das Bauen einer Orgel ist. Dabei wird die Funktionsweise eines solchen Instrumentes erfahrbar.

Lassen Sie sich einladen zu einer sehr seltenen Möglichkeit, sich der „Königin der Instrumente“ auf eine sehr praktische Weise zu nähern.

• 21. Februar 2024

Einladung zum Bibelfrühstück am Mittwoch, den 14.03.2024 von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr im Anbau der ev. Kirche am Markt

Schon beim Frühstück rücken wir zusammen, tauschen uns über Dinge aus, die uns beschäftigen. Im Bibel-Teil steht ein Text im Mittelpunkt, den wir miteinander lesen und uns gegenseitig erklären. Wir […]
  • 16. Februar 2024